Friday, 18 February 2011

Fairtrade, Makanan Organik atau Lokal Yang Diproduksi?

Apakah saya harus membeli makanan dan produkpekerja dukungan yang di Dunia Ketiga dengan membeli produk Fairtrade berlabel meskipun barang-barang ini biasanya perjalanan ribuan mil dari Afrika, Amerika Selatan atau Asia Tenggara? Bagaimana jika makanan ini diproduksi dengan penggunaan pestisida dan aditif? Masuk akal kemudian untuk mencari dan membeli fairtrade,organikmakanan untuk kedua membantu produsen di Dunia Ketiga dan memenuhi gaya hidup saya pilihanmakansehatdan aditif / makanan bebas pestisida. Syukurlah, sekarang banyak produsen wising sampai dilema ini dengan semakin memproduksi organik dan Fairtrade berlabel produk. Saat ini saya menggunakan Fairtrade, organik t-tas di rumah! Sekarang muncul lagi pertanyaan penting, sebaiknya saya membeli Cukup diperdagangkan organikguladari Kenya yang telah melakukan perjalanan ribuan mil, atau saya harus membeli apel tumbuh di Inggris (idealnya dari pasar petani) yang hanya memiliki perjalanan hanya beberapa ratus mil yang berarti lebih sedikit karbon dioksida dan emisi buruk lain dari truk yang Anda lihat terus-menerus di jalan raya di Inggris? Inggris Membeli produk yang tidak hanya memastikan kurangmakanan miltapi juga mendukung lokal petani, masyarakat dan ekonomi. Sayangnya, pilihan seringkali terbatas dan bisa lebih mahal maka makanan yang diproduksi di negara lain ... ... ... Keputusan, keputusan, mungkin lebih baik untuk menjauhkan diri darimakanandan memberikan pilihan Anda membuat otaksebuah istirahat!

Tapi aku bisa mengatakan bahwa saya membuat upaya untuk menghindari makanan atau produk yang telah menempuh perjalanan dari jauh tujuan seperti Australia bahkan jika mereka organik! Lain kali Anda berada di supermarket atau dimanapun Anda membeli makanan Anda dari periksa label dan Anda akan terkejut dengan seberapa jauh makanan Anda telah bepergian.Juga melihat jumlah pembungkus yang tidak perlu seperti paprika individual dibungkus, jamur dan buah kiwi di kotak dibungkus.Ketika saya membeli dari pasar lokal saya mengatakan kepada mereka untuk membuang semua ke dalam satu tas, pelanggan di sebelah saya sering memiliki 10 bagian-bagian individual dibungkus buah dan sayuran. Itu 11 kantong (10 plus satu kantong plastik besar) ke lokasi penimbunan limbah hari itu. Untuk efisiensi eko maksimal kita perlu menggunakan tas serat jute atau lain yang dibuat dari bahan daur ulang dan menempatkan semualonggarmakanan ke dalam. Untuk tas daur ulang, Fairtrade dan Organik perusahaan, produk dan makanan melihat GuideMeGreen's Green Direktori. 

No comments:

Post a Comment