Friday, 11 February 2011

Musim Produksi: Kau Tidak Bisa Menikmati Rasa Atau Harga Yang MUrah

Ketika datang untuk memilih produk segar, itu terlalu mudah untuk masuk ke dalam liang. Dengan globalisasi pertanian, buah musiman dan sayuran adalah sebuah hal di masa lalu. Produk segar dapat diterbangkan ke supermarket lokal kami dari seluruh dunia, dan kita tidak lagi terkena keterbatasan musiman yang dikenakan oleh Ibu Alam. Stroberi di bulan Januari? Tidak masalah! Jeruk pada bulan Juli? Ditto! 

Mereka yang menganjurkan membeli dan makan hanya lokal berkembang buah dan sayuran segar sering berbicara dari posisi untuk mengurangi emisi karbon dari pesawat, kereta api, dan truk digunakan untuk mengangkut memproduksi seluruh dunia.Lainnya membeli secara lokal karena mereka ingin mengurangi ketergantungan kita pada agribisnis besar dan bukannya mendukung pertanian kecil di dekat tempat mereka tinggal.Sementara kedua sudut pandang adalah valid, ada empat argumen besar lainnya untuk membeli dan memasak sayuran dan buah-buahan yang tumbuh secara lokal: keanekaragaman, rasa, harga, dan gizi. 

Keanekaragaman 

Ketika hasilkan sepanjang tahun tersedia, kita cenderung untuk tidak bereksperimen dengan buah segar musiman dan sayuran.Jika zucchini selalu depan dan tengah, kita dapat dengan mudah mengabaikan pattypan dan squashes crookneck kuning musim panas, atau butternut padat dan squashes acorn musim dingin.Demikian pula, kenapa mencoba kesemek, buah kiwi, atau quince jika anggur tanpa biji yang mudah untuk membeli dan selalu tersedia? Makan musiman menghasilkan tidak hanya menciptakan kesadaran musim pergeseran, tetapi juga menantang kita untuk memperluas cakrawala kuliner kita dan mencoba teknik-teknik baru untuk memasak sayuran. 

Rasa 

Meskipun banyak dari kita dibesarkan dan tinggal jauh dari daerah pertanian, siapa saja yang pernah dipetik dari pohon aprikot dan merasakan hangatnya matahari bersama dengan juiciness manis buah tahu yang menghasilkan musiman memiliki rasa eksponensial lebih dari buah dan sayuran yang diterbangkan dan disimpan dalam memproduksi gudang. Ada banyak dada berdebar dan meratap tentang bagaimana Amerika tidak makan cukup buah dan sayuran segar, tetapi hanya sedikit mengakui rasa yang terlalu sering dikorbankan demi penampilan. Dalam banyak kasus, strain dibudidayakan karena kemampuan mereka untuk menahan transportasi dan untuk penampilan seragam, dalam kasus lain, kali transportasi mendikte bahwa buah-buahan harus dipetik ketika mereka hijau, mencegah mereka dari mengembangkan rasa penuh bertubuh bahwa alam dimaksudkan . Hanya berpikir - ketika terakhir kali Anda menikmati juiciness tender tomat anggur-matang atau berair dari nanas masak tak jauh dari pabrik? <

Harga 

Bila dibandingkan dengan pra-paket makanan dan makanan ringan, buah dan sayuran segar selalu murah. Meskipun demikian, produksi musiman bahkan lebih murah dari yang diterbangkan dari setengah seluruh dunia. Berlanggan pasar petani lokal, dan Anda tidak hanya mendapatkan menghasilkan penuh dengan rasa, namun Anda juga dapat membelinya di sebagian kecil dari biaya supermarket lokal Anda. 

Nutrisi 

Ilmu mulai untuk menguatkan apa yang pecinta makanan lokal telah lama merasa: menghasilkan tanaman-matang memiliki gizi lebih dari produksi yang dipetik sebelum itu matang dan diangkut. buah-buahan segar dan sayuran yang sudah penuh sesak dengan nutrisi, tapi mengapa tidak mendapat tendangan tambahan dengan makan musiman dan lokal? 

Alasan untuk makan menghasilkan musiman dan lokal berkembang adalah bervariasi, tetapi mana cara Anda melihatnya, produk segar tidak dapat mengalahkan. 

No comments:

Post a Comment